Lokal & Frisch
seit über 100 Jahren

Eine lange Tradition
im Reusstal

Seit über 100 Jahren gehören wir Guggisbergs zum Reusstal und genau so lange betreiben wir unseren Hof in Eggenwil. Wir schätzen die fruchtbaren Böden, identifizieren uns mit der Region und der Natur und haben lange Erfahrung im Anbau von Gemüse und Salaten. Daraus gründeten wir 2008 den Verarbeitungsbetrieb Guggisberg AGRO AG in unmittelbarer Nähe.

Familienunternehmen

Seit fünf Generationen bewirtschaftet die Familie Guggisberg den Hof mit viel Herzblut und uns alle eint die Leidenschaft für frisches Gemüse und knackige Früchte. Geschäftsführer Paul Guggisberg und sein Team sind für Sie tagtäglich unterwegs auf dem Feld, in der Produktion oder im Hofladen Guggi`s Märt.
Wir möchten Menschen zu Regionalliebhabern machen und ihnen den frischen Geschmack des Guten näher bringen. Wir geniessen es, die Früchte unser Arbeit mit unseren Mitarbeitern und Kunden teilen zu dürfen.

Mit Qualität aufwachsen

Wir kennen, was wir ernten. Qualität gehört zu unseren grössten Werten und sie zu garantieren, ist ein Versprechen an Sie. Uns ist es wichtig, unseren Böden und der Natur Sorge zu tragen. Mit dem Anbau übernehmen wir Verantwortung nicht nur für unsere Produkte und deren einwandfreie Lieferung zu Ihnen, sondern für unsere Umwelt. Unser Grund und Boden ist unser wertvolles Gut, das wir respektvoll behandeln – und zwar ausgezeichnet mit den Labels Bio Suisse, Swiss GAP, Suisse Garantie und selbstverständlich mit dem Food Safety System Certification (FSSC 22000) für Lebensmittelsicherheit.

Nachhaltig gut für
die Umwelt

In der fruchtbaren Reussebene sind wir umgeben vom Besten der Natur. Da uns Herkunft und Heimat wichtig sind und wir sie bewahren wollen, setzen wir uns mit ProSpecieRara für seltene und traditionelle Pflanzensorten ein. «Vom Feld bis in die Küche» begleiten wir unser eigens angebautes Rohmaterial von der Jungpflanze bis zum gerüsteten Endprodukt – und können so optimal auf Ihre Bedürfnisse eingehen und Ansprüche erfüllen. Am Ende des Prozesses gehen unsere Rüstabfälle direkt zur Bio-Gasanlage, wo sie ins lokale Stromnetz eingespeist werden. Aus nicht verarbeitetem Gemüse werden feine Suppe gemacht und aus Obst fruchtig-frische Säfte. Wir verwerten Naturprodukte vollständig und wirken so Foodwaste, also dem Wegwerfen und Verschwenden von Lebensmitteln, überzeugt entgegen.